SUPREMA
DE MERLUZA AL VAPOR
1 kl. De
merluza
100 gramos de champiñones.
1 limón
1 cebolla.
1 zanahoria.
1 manzana.
200 ml. De vino blanco.
200 ml. De crema.
2 cucharadas de mantequilla.
Sal y pimienta al gusto.
Procedimiento:
Salpimentar cada filete y rociar un poco de vino blanco.
En una vaporera un vaso de agua con sal,
el resto del vino y el jugo de limón, llevar a ebullición y cocer a vapor la
merluza durante 15 minutos, añadir la mantequilla a media cocción.
Picar
la cebolla finamente, limpiar y filetear los champiñones; cortar en daditos
finos la manzana.
Fundir
la mantequilla y rehogar la cebolla y los champiñones; agregar un chorrito de
caldo de cocción, cocer 5 minutos y agregar la crema, cocer hasta que esté la
salsa bien ligada.
Poner
la merluza en un refractario y regarla con la salsa: dorarla unos minutos en el
horno y servirla con los daditos de manzana.
Nota: pueden
utilizar fondo de pescado para la cocción a vapor.
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