miércoles, 11 de abril de 2012

SUPREMA DE MERLUZA AL VAPOR


SUPREMA DE MERLUZA AL VAPOR












Ingredientes:

1 kl. De  merluza  
100 gramos de champiñones.
1 limón
1 cebolla.
1 zanahoria.
1 manzana.
200 ml. De vino blanco.
200 ml. De crema.
2 cucharadas de mantequilla.
Sal y pimienta al gusto.

Procedimiento:
Salpimentar cada filete y  rociar un poco de vino blanco.
En una vaporera un vaso de agua con sal, el resto del vino y el jugo de limón, llevar a ebullición y cocer a vapor la merluza durante 15 minutos, añadir la mantequilla a media cocción.
Picar la cebolla finamente, limpiar y filetear los champiñones; cortar en daditos finos la manzana.
Fundir la mantequilla y rehogar la cebolla y los champiñones; agregar un chorrito de caldo de cocción, cocer 5 minutos y agregar la crema, cocer hasta que esté la salsa bien ligada.
Poner la merluza en un refractario y regarla con la salsa: dorarla unos minutos en el horno y servirla con los daditos de manzana.

Nota: pueden utilizar fondo de pescado para la cocción a vapor.

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