POLLO
A LA NAVARRA
Ingredientes:
1 pollo entero
3 patatas.
4 tomates maduros.
½ kilo de cebollitas
2 dientes de ajo.
1 limón
2 hojas de laurel.
Romero, perejil, pimienta, sal al gusto.
1 vasito de vino blanco.
Mantequilla
Harina.
3 zanahorias
1 una rebanada de jamón gruesa
Un mazo de espinacas
1 media crema
Procedimiento:
Lavar, secar y trocear el pollo,
exprimir el limón y rociar el pollo, pelar las cebollitas y pelar los dientes
de ajo finamente picados.
Escalfar los tomates, pelarlos y
cortarlos en cubos, pelar y cortar las
patatas en rodajas.
Preparar un manojo de hierbas compuestas
por laurel, el perejil, y el romero.
En una cazuela (sugerencia de barro), verter la manteca y
dorar las piezas de pollo pasadas por harina. Posteriormente agregar las
cebollitas dejarlas unos 5 minutos espolvorear
con sal y el vino blanco.
Incorporar el tomate, el manojo de
hierbas y la pimienta. Tapar la cazuela y dejar en el fuego a que se cueza.
Antes de terminar la cocción, retirar el
ramo compuesto y poner las patatas encima del guiso. Introducir en el horno
hasta que este en su punto en decir tome un tono dorado.
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