miércoles, 11 de abril de 2012

POLLO A LA NAVARRA


POLLO A LA NAVARRA











Ingredientes:

1 pollo entero
3 patatas.
4 tomates maduros.
½ kilo de cebollitas
2 dientes de ajo.
1 limón
2 hojas de laurel.
Romero, perejil, pimienta, sal al gusto.
1 vasito de vino blanco.
Mantequilla
Harina.
3 zanahorias
1 una rebanada  de jamón gruesa 
Un mazo de espinacas
1 media crema


Procedimiento:
Lavar, secar y trocear el pollo, exprimir el limón y rociar el pollo, pelar las cebollitas y pelar los dientes de ajo finamente picados.
Escalfar los tomates, pelarlos y cortarlos en  cubos, pelar y cortar las patatas en rodajas.
Preparar un manojo de hierbas compuestas por laurel, el perejil, y el romero.
En una cazuela  (sugerencia de barro), verter la manteca y dorar las piezas de pollo pasadas por harina. Posteriormente agregar las cebollitas  dejarlas unos 5 minutos espolvorear con sal  y el vino blanco.
Incorporar el tomate, el manojo de hierbas y la pimienta. Tapar la cazuela y dejar en el fuego a que se cueza.
Antes de terminar la cocción, retirar el ramo compuesto y poner las patatas encima del guiso. Introducir en el horno hasta que este en su punto en decir tome un tono dorado.

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